Wednesday, March 29, 2017

#CervezaArtesanalDelMes: La Estampida

Cuando dos cervecerías artesanales locales se fusionan, algo bueno está por pasar

 

 

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Nombre: La Estampida
Tipo: TRIPLE IPA
Porcentaje de Alcohol: 10%
IBU: 100

 

 

Para entender a esta cerveza y su sabor debemos conocer 4 términos:

 

*ALE: es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta, pueden ser claras y oscuras, tener alto o bajo grado de alcohol.

 

*INDIAN PALE ALE: (comúnmente abreviado como IPA) es un estilo de cerveza que se caracteriza como una ale pálida y espumosa con un alto nivel del alcohol y de lúpulo.

 

*LÚPULO: un ingrediente esencial para la elaboración de la cerveza. De sus flores convenientemente secadas, se extrae la lupulina, un elemento esencial que aporta el sabor amargo y el aroma característicos de la cerveza.

Además, el lúpulo hace que la espuma de la cerveza sea más estable, ayuda a conservar su frescor y le confiere otras propiedades.

 

*IBU: sigla que significa International Bitterness Unit (Unidad Internacional de amargor). IBU es un número que denota el tenor amargo característico de la cerveza. Cuanto mayor sean las IBU más amarga será la cerveza. El responsable de este característico amargo de nuestra bebida es el lúpulo que además de tenor amargo puede entregar sabores y aromas.

Te ponemos otro ejemplo, en este caso fijándonos en el nivel de IBUs aproximado de algunos estilos de cerveza según la Guía de Estilos del BJCP:

  • American Stout: 35 – 75
  • Foreign Extra Stout: 50 – 70
  • Imperial Stout: 50 – 90
  • English IPA: 40 – 60
  • American IPA: 40 – 70

 

El resultado

 

Una cerveza con un intenso aroma a cítricos y frutos tropicales muy característico del lúpulo “citra”.

Para el paladar es amarga y su temperatura hace ganar matices algo melosos, como un sabor caramelizado en una Pale Ale.

No obstante, su fuerte presencia de alcohol crea un balance entre lo dulce con lo tropical y lo amargo.

Su carbonatación leve y temperatura es lo que hace tan disfrutable los sabores que nos ofrece la estampida.

No es una cerveza para pedir una segunda pinta, ni está pensada para ello.

Es una cerveza que no distingue paladar y es una verdadera revelación.

 

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Esta cerveza es el producto de la fusión de dos grandes cervecerías que son expertas en cautivar a sus invitados con sus sabores.

La Estampida, el nombre más épico que jamás creíste escuchar para una cerveza.

 

Mamut + Lúdica = Calidad

Mamut inició en Rosarito y mudó a Tijuana, en el ya emblemático Pasaje Rodríguez.

Donde logró popularizar el término “cerveza artesanal” entre los tijuanenses y despertó curiosidad de muchos a conocer más sobre la cheve artesanal.

Una cerveza fácil de beber, rica y antojable. Que gusta de experimentar con sabores muy “lupulosos” de vez en cuando.

Por otro lado, Lúdica busca traer de nuevo el juego como forma de descubrir y explorar, por medio de la combinación de aromas, sabores y texturas.

Se toman su cerveza tan en serio y con tanta pasión que podríamos decir que un poco de ese mismo cariño por su cerveza se puede saborear en cada gota de la misma.

Con dos exponentes tan grandes y comprometidos con la cultura cervecera en Tijuana y la región, era obvio que algo grandioso saldría de ello.

 

Recirculando Triple IPA colaboración con Cervecería Mamut!

Posted by Lúdica Artesanal on Saturday, February 18, 2017

 

La puedes encontrar en:

Mamut – Calle Tercera –

Teorema/Lúdica 

Mamut – Plaza Fiesta –

(Mamut nos dijo que estará disponible por dos semanas más, sin embargo recomendamos preguntar por Facebook si aun la tienen antes de ir a probarla a cualquiera de los lugares anteriores)

 

No te pierdas de esta experiencia y prueba La Estampida.

 

 

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source http://datetutaco.com/cerveza-artesanal-del-mes-la-estampida/

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